南カリフォルニア出戻り東京日日見聞録

17年間の南カリフォルニア生活にピリオドを打ち、東京に戻ってきました。2019年以前は「南カリフォルニア日日見聞録」、その後は半分アメリカ人みたいになって帰国したmishaの東京見聞録となります。

牛肉のワイン煮

misha2005-07-31

カリフォルニアで安く手に入るもの、それは牛肉とワイン。
というわけで、牛肉の赤ワイン煮を作ってみることにした。

牛肉は2キロほどで15ドル(1700円)ほどの赤身を買った。「これください、一番小さいやつ。」と言ったら、「奥に新鮮なのがあるから待ってて。」と言われて、そのままもってきてもらったものを買ったら、2キロ以上もあった^^;

それからワイン。
ラルフス*1という一般のスーパーで、ラベンズウッドのカベルネ・ソーヴィニオンを買ってみた。

牛肉、玉ねぎ、人参、セロリをワインに一晩漬け込んだ(写真)。

*1:Ralph's http://www.ralphs.com/